重点关注

联系我们

孝感市牧畜兽医网
联系电话:0712-2823837
电子邮箱:xgsxmjsck@163.com
公司网址:www.xgxm.gov.cn
详细地址:湖北省孝感市孝南区园林一路2号

您当前所在位置:首页 > 专题活动

专题活动 Thematic activities

省饲料办到孝南区开展饲料质量安全监督检查和抽检工作

按照《农业农村部办公厅关于印发(2018年全国饲料质量安全监管工作方案)的通知》(农办牧【2018】21号)文件精神要求,2018年8月28日至30日,由贵州省饲料兽药监察所、湖北省兽药监察所、湖北省饲料工作办公室、孝感市动物卫生监督所抽调的四名专业人员,组成饲料质量安全监督检查工作组,对孝南区所有的饲料、饲料添加剂生产企业开展了饲料质量安全监督检查和抽检工作。孝南区畜牧兽医局副局长石径全程陪同检查,并安排两名动物卫生监督执法人员配合抽样、检查。

检查组每到一个企业,都认真检查饲料生产许可证、产品批准文号等资质许可,检查企业标准及相关操作规程;检查各种制度文本及是否规范上墙;检查原料入库记录及化验报告;检查产品批生产记录、化验报告、留样记录及出库记录;检查危化品管理、污染防控等等,检查不留“死角”、 不流于形式、 做到全履盖。检查组每到一个企业都严格按照抽样操作规程抽取一定数量的样品送检。

检查组共检查了7家饲料、饲料添加剂生产企业,抽取了15个饲料、饲料添加剂样品。征对检查的情况,检查组现场对企业进行了反馈;征对检查中发现的问题,检查组要求孝南区畜牧兽医局依法依规进行处理。


 

未命名 -1.jpg未命名 -1.jpg