重点关注

联系我们

孝感市牧畜兽医网
联系电话:0712-2823837
电子邮箱:xgsxmjsck@163.com
公司网址:www.xgxm.gov.cn
详细地址:湖北省孝感市孝南区园林一路2号

您当前所在位置:首页 > 专题活动

专题活动 Thematic activities

大悟县进一步压实非洲猪瘟防控工作召开紧急会议

       9月7日下午,大悟县畜牧兽医局在局二楼会议室,召开非洲猪瘟防控紧急会议。会议由局长周卫华主持,副局长饶春花及二级单位负责人、17个乡镇监督人员、公路动物检查站负责人和相关股室人员共计30余人参加

会上,由疫控中心主任周正波通报前期防控情况以及相关防控知识;推广站站长程珍科对非洲猪瘟起源、病理特征及临床症状等相关知识进行再普及;屠宰办主任甘国洲就屠宰环节的防控工作再强调;动监所所长杨智传达市局会议精神,强调要加大对动物移动监管、无害化处理等方面监管力度。
分管副局长饶春花,传达了国家和省防控非洲猪瘟工作部署要求以及省局9月5日召开的全省非洲猪瘟防控工作会议精神,介绍了近期全国非洲猪瘟疫情发生形势我县前段做的防控措施,提出了一步提升防控工作的意见建议,严格按照省畜牧兽医局副局长易俊东提出的5点要求,在“堵、查、杀”上细化举措、落实落地做好防控工作。
最后,局长周卫华传达了省局暗访组提出的防控工作要求,就进一步压实防控工作,提出要求:一要做到守土有责,增强做好非洲猪瘟防控工作的责任感、紧迫感;二要做到守土负责强化各部门协调联动,各司其责积极作为;三要做到守土尽责全力以赴,坚决打赢非洲猪瘟疫病防控攻坚战