重点关注

联系我们

孝感市牧畜兽医网
联系电话:0712-2823837
电子邮箱:xgsxmjsck@163.com
公司网址:www.xgxm.gov.cn
详细地址:湖北省孝感市孝南区园林一路2号

您当前所在位置:首页 > 部门信息

部门信息 Department information

孝感市召开省畜禽养殖污染治理检查座谈会

 TIM截图20180928103414.jpg

近日,省畜牧兽医局第二检查组进驻孝感开展畜禽养殖禁养区关闭搬迁和废弃物资源化利用工作检查。9月27日,孝感市召开省畜禽养殖污染治理检查座谈会,市政府副秘书长朱圣华主持会议并作了讲话。

市畜牧局局长廖桂洲就孝感市畜禽养殖禁养区关闭搬迁和废弃物资源化利用工作情况作了汇报,市环保局副局长陈怡国就畜禽养殖污染治理所做的工作作了汇报,孝南区政府副区长程辉就孝南区工作开展情况作了汇报,省局第二检查组组长方四海作了讲话。

方四海对我市禁养区关闭搬迁、环保督察问题整改、畜禽养殖直联直报数据填报、废弃物资源化利用等工作予以充分肯定。他指出,一要进一步提高畜禽养殖“一场一策”治理标准,强化标准化养殖场基础建设,加快推进废弃物资源化利用。二要认真做好环保督察反馈问题和信访件整改销号工作,确保畜禽养殖污染问题整改到位,做好迎接中央环保督察“回头看”准备工作。三要明确直联直报系统数据填报标准和要求,对养殖场数据进行动态管理,及时更新变动。

朱圣华表示,孝感市将以此次检查为契机,一是进一步提高认识,将思想统一到习近平总书记“长江大保护”的精神上来。二是疏堵结合,保障畜禽养殖污染治理成效。三是突出重点,确保畜禽养殖污染问题整改到位。四是正确引导,促进畜牧业健康绿色发展。

会上,检查组成员黄京书、武华玉、程文林就有关检查工作提出了具体要求。

省局第二检查组成员,市政府副秘书长朱圣华,市畜牧兽医局局长廖桂洲,孝南区副区长程辉,市环保局、农业局分管负责人,孝南区畜牧兽医局、环保局负责人参加了会议。