重点关注

联系我们

孝感市牧畜兽医网
联系电话:0712-2823837
电子邮箱:xgsxmjsck@163.com
公司网址:www.xgxm.gov.cn
详细地址:湖北省孝感市孝南区园林一路2号

您当前所在位置:首页 > 部门信息

部门信息 Department information

万勇强调全面落实防控措施全力打好非洲猪瘟防控阻击战

 

 

mmexport1539249551568.jpg

10月10日,湖北省副省长万勇赴大悟实地检查非洲猪瘟防控工作,要求进一步提高认识,全面落实防控措施,全力打好非洲猪瘟阻击战。

mmexport1539249555286.jpg

万勇先后检查了京珠高速鄂北收费站、京珠高速大悟动物检疫监督检查站,认真查看过境畜禽运输车辆台账和动物防疫监督检查登记表,详细了解防控情况,勉励大家坚守岗位,坚决阻断疫情传播渠道。

万勇指出,湖北是全国非洲猪瘟防控的重要关口,各地各部门要进一步落实好党中央、国务院关于非洲猪瘟疫情防控的决策部署和省委省政府工作要求,切实做好非洲猪瘟疫情防控工作。

他要求,完善属地负责、部门配合、社会联动的工作机制,全面落实防控措施;尽快确定畜禽运输车辆行驶指定线路,解决好防控“最后一公里”问题;坚持联防联控,统筹落实经费和防控物资,实行24小时领导带班和值班值守制度,发现异常情况及时上报、及时处置;坚持疫情防控和产业发展“两手抓”,确保市场供给稳定;加强宣传引导,及时回应社会关切。

省政府副秘书长费德平、省农业厅长肖伏清、省交通运输厅高管局长张磊等领导到大悟县检查非洲猪瘟防控工作,孝感市委书记潘启胜、副市长张志敏,以及大悟县委、县政府主要负责同志一起参加检查。