重点关注

联系我们

孝感市牧畜兽医网
联系电话:0712-2823837
电子邮箱:xgsxmjsck@163.com
公司网址:www.xgxm.gov.cn
详细地址:湖北省孝感市孝南区园林一路2号

您当前所在位置:首页 > 经验交流

经验交流 Exchange of experience

应城市2018年上半年绿色畜牧业发展亮点

​上半年,应城市生猪出栏25.3万头,家禽出笼638万只,肉类总产量3.1万吨,禽蛋产量4.5万吨,同比分别增长-3.6%、65.7%、13.7%、0.5%。牛、羊分别出栏0.49万头、0.79万只,同比分别增长8.9%、5.3%。

1、畜禽养殖污染综合治理稳步推进。已制定了《应城市2018年畜禽废弃物资源化利用工作方案》并上报孝感畜牧兽医局,市政府也召开了专题工作会议,安排部署了相关工作。生猪主推异位发酵床治理模式,家禽主推配套粪便一体化设施,目前已选择10个规模养殖场试点,成功后全市范围内加以推广。

2、畜禽标准化建设步伐加快。按照“品种良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化”的要求,加大生猪、蛋鸡、肉牛、肉羊标准化规模养殖场创建力度,全市已新建各类标准化畜禽舍15栋。

3、畜牧技术推广活动有声有色。组织开展了一期新型职业农民,培训人数50人,时间15天。畜牧技术人员参加了田店、东马坊2个乡镇的“三下乡”活动,接受群众咨询200人次,发放宣传资料500余份和价值2000元的消毒物资。17名畜牧部门党员技术骨干进村入户,共计联系全市100个畜禽养殖科技示范户,发放价值2.8万元的物化补贴。

4、项目引进和招商有了新进展。海山集团绿能汇生物能源项目建设计划投资1.2亿元,建设畜禽养殖废弃物收运体系。目前,已注册资金3000万元,项目选址城北办事处西十村。(盛剑)