重点关注

联系我们

孝感市牧畜兽医网
联系电话:0712-2823837
电子邮箱:xgsxmjsck@163.com
公司网址:www.xgxm.gov.cn
详细地址:湖北省孝感市孝南区园林一路2号

您当前所在位置:首页 > 经验交流

经验交流 Exchange of experience

安陆市动物卫生监督局成功举办动物检疫技能竞赛业务培训会

2018年7月27日 ,安陆市动物卫生监督局组织举办动物检疫技能竞赛业务培训会,参加会议的有市动物卫生监督局全体干部职工、全市各乡镇"两员合一"(动物检疫员和屠宰管理员)人员。会议分两个阶段进行。

第一阶段会议,上午九时在市畜牧兽医局六楼多功能会议室召开,会上,安陆市畜牧兽医局副局长熊佰文作了动员讲话,指出了此次培训会议的目的,明确了相关责任,提出了具体要求。安陆市动物卫生监督局长程亚东详细认真指出了当前动物检疫工作中存在的问题,分析了产生问题的原因,提出了具体解决办法,并对相关具体工作进行了安排部署。安陆市动物卫生监督局办公室副主任章媛对动物卫生监督执法人员网络考试软件进行了图文并茂地讲解演练,组织入会人员观看了生猪屠宰同步检疫设岗操作视频片。最后,安陆市动物卫生监督局副局长盛生平就产地检疫及屠宰检疫进行了系统培训。

第二阶段会议,下午2时组织全体参会人员到湖北宝迪农业科技有限公司进行了屠宰检疫实际操作培训,由市动物卫生监督局相关人员进行了现场操作,全体入会人员实地观摩,提高感观认识和实际操作能力。

安陆市动物卫生监督局将以此次培训活动为契机,探索开展动物检查工作新途径,提高全市动物卫生监督执法能力和水平,提升动物卫生监督执法形象,促进全市动物卫生监督工作再上新台阶,确保人民群众“舌尖上的安全”。