重点关注

联系我们

孝感市牧畜兽医网
联系电话:0712-2823837
电子邮箱:xgsxmjsck@163.com
公司网址:www.xgxm.gov.cn
详细地址:湖北省孝感市孝南区园林一路2号

您当前所在位置:首页 > 经验交流

经验交流 Exchange of experience

安陆市畜牧兽医局大力推进动物疫病净化工作

按照省畜牧兽医局文件精神,今年,安陆市畜牧兽医局通过“领导抓典型”的方式,大力推进动物疫病净化试点场工作,即畜牧兽医局分管防疫领导在本辖区内选择一家规模养殖场开展动物疫病净化试点工作。

安陆市畜牧兽医局通过多次会议动员了各乡镇种畜禽场、大型养殖场参与疫病净化,引导企业自主净化。目前全市有7家种畜禽场开展了疫病净化工作,其中安陆市畜牧兽医局选定欣华禽业作为局分管防疫领导抓典型的疫病净化试点场,净化的病种是鸡白血病。欣华公司自开始净化以来取得了较好成效,种鸡白血病阳性率从2017年的0.47%-0.77%,下降到0.15%-0.45%,阳性率明显降低,进一步推进了全市动物疫病净化工作,有力地保障了畜牧业健康发展。