县市区动态

联系我们

孝感市牧畜兽医网
联系电话:0712-2823837
电子邮箱:xgsxmjsck@163.com
公司网址:www.xgxm.gov.cn
详细地址:湖北省孝感市孝南区园林一路2号

您当前所在位置:首页 > 县市区动态

县市区动态 news

孝昌县开展专项整治确保畜产品质量安全

 

近日,县畜牧兽医局组织全县畜牧执法人员集中开展为期10天的畜产品质量安全专项整治活动,全力确保上市畜产品质量安全。
一是开展投入品源头整治。排查养殖企业135家,饲料经营企业1家,兽药经营企业3家;立案查处违法企业1家;下达整改通知书35份。
二是开展畜产品质量安全宣传。成立畜产品质量安全监管工作专班,深入全县14个乡镇(区),向各大养殖场、屠宰场、兽药及饲料经营企业广泛宣传畜产品质量安全知识和畜产品质量安全法律法规,并就如何规范填写养殖档案和建立五本台账进行了详细的讲解和说明。同时统一制作悬挂《孝昌县畜产品质量安全监督公示栏》,接受群众监督。
三是强化生猪屠宰管理。全面落实屠宰检疫操作规程,将动物检疫与肉品质检验同步进行、同步实施。按照不低于3%的比例,对每批生猪进行瘦肉精监测,并做好监测记录。同时,督促指导屠宰场开展瘦肉精自检工作,做好五本台帐记录。严把屠宰场进出场关口,严禁未经产地检疫和无免疫耳标的生猪进场,出场动物产品必须证章齐全,确保出场畜产品质量安全。