重点关注

联系我们

孝感市牧畜兽医网
联系电话:0712-2823837
电子邮箱:xgsxmjsck@163.com
公司网址:www.xgxm.gov.cn
详细地址:湖北省孝感市孝南区园林一路2号

您当前所在位置:首页 > 市场服务

市场服务 Market service

应城市畜牧兽医局驻村工作组技术员及时为贫困养鸡户防治鸡病

“喂,是畜牧局工作组吗?我是四八村的贫困户王美容,是这样的,我家的鸡苗最近几天精神状况不太好,老是拉白色的稀粪,我不晓得怎么办。”“您别急,这是小鸡常见的一种病,叫鸡白痢,很好治,我们马上带药过来帮您投药治疗”。

2018年4月16日早上,有着多年基层兽医经验的工作队员谢灿军,接到电话后立刻带上肠道驱虫药和消炎药,以及部分疫苗。驱车来到四八村王咀前湾组王美容家中,仔细查看了小鸡的精神状况、粪便,初步诊断为鸡白痢。于是,迅速拿出对症的药品,拌料放入自动料槽,呼唤小鸡前来采食吃药。并拿起扫帚,扫除地面残存的鸡粪,让王美容将之前工作组免费发放的消毒药配制好,对屋内外进行了消毒。

随后,队员们一行又来到朝阳前湾组贫困户陈哲明家中,查看并询问了小鸡的生长情况,得知长势良好后,拿出准备好的鸡新城疫Ⅳ系和禽流感疫苗,按要求兑水,倒入自动饮水器中给小鸡进行饮水免疫。

据了解,应城市畜牧兽医局驻陈河镇四八村工作组,为发挥部门技术优势,积极倡导、支持贫困户通过发展小规模散养畜禽增收脱贫,并承诺实施全过程跟踪服务,解决贫困户无资金购苗购料、无技术防病治病、无销路卖蛋卖鸡的困惑,激发贫困户养鸡脱贫的信心和热情,早日实现脱贫奔小康。(徐胜高)