重点关注

联系我们

孝感市牧畜兽医网
联系电话:0712-2823837
电子邮箱:xgsxmjsck@163.com
公司网址:www.xgxm.gov.cn
详细地址:湖北省孝感市孝南区园林一路2号

您当前所在位置:首页 > 市场服务

市场服务 Market service

应城市“小猪佩奇”乐享绿色家园

​畜牧业作为应城市三合镇农业经济支柱之一,具有数量多、分布广、养殖污染大的特点,为了实现绿色养殖、安全养殖,给小猪们改善生活条件,过上健康生活,三合镇李先超猪场率先安装上生猪异位发酵床,健步走上绿色可持续发展之路,目前,生态效益显著。  

生猪异位发酵床作为农业农村部重点推广的新型环保生猪治污模式,拥有适用范围广、操作简单、价格低廉、处理效果好等优点,养猪场废弃物通过异位发酵床里菌种发酵转化为有机肥,变废为宝,真正实现畜禽养殖废弃物资源化利用。  

作为应城市首家运用生猪异位发酵床技术的李先超猪场,目前已经试用并取得良好效果。其粪便无污染、无臭味,还可以还田做肥料,每头猪粪处理成本只需17元,智能化、数字化管理,一系列亮点得到众多行内人士的点赞肯定,吸引了多家养殖户前去取经问路。  

“我一定会好好研究运用,不辜负大家的期望,将废弃物资源化利用做成示范,带动周边更多的养殖户自行建设生猪异位发酵床,真正实现环保达标排放,走上绿色可持续发展之路。”李先超自豪地说。  据悉,从当初李先超猪场一家申报运用生猪异位发酵床技术,到现在三合镇已有7家小规模养猪场选择该技术自觉进行环保整治,截至8月31日已建成6家,第7家预计9月份完工。(通讯员王亚莉)